In Vorbereitung
Chorfahrt nach Erfurt vom 22.Juni bis 24.Juni 2018
Gottesdienstmitgestaltung und Konzert (mit Duo ZIA) in der Augustinerkirche, Erfurt

Begegnung der Chöre vom 28.4. bis zum 1.5. 2016 in Renningen
Kinder- und Jugendchor aus Italien (Leitung: Elisa Braiato) und den Chören der Petruskirche

Donnerstag 28 April

Jugendkantorei
Freitag 27. bis Sonntag 29.Juni 2014
Konzertreise nach Occhiobello/Italien

Die Jugendkantorei fuhr als vierstimmig-singfähige Gruppe mit einem gemischten bunten Programm nach Italien.

Gruppenbild mit der ganzen Reisegruppe und ihren Gastgeberfamilien am Sonntag

Empfang im Rathaus von Occhiobello am Freitag

Abfahrt nach Ferrara am Samstag

Renaissance in Ferrara

wunderbare Wandgemälde im Palast Schifanoia

vor der Probe am Samstag

Konzert - Chor von Elisa Braiato

Abschluss am Samstag Abend

Chorfahrt nach Italien 13. bis 15.April 2012

Durch die im Entstehen befindliche Städtepartnerschaft Renningen-Occhiobello kamen der Coro Polifonico "Antonio Vivaldi" und die Kantorei 2011, anlässlich eines Konzertes in der Petruskirche, erstmals zusammen. Beide Chöre gestalteten mit eigenen Programmen das Konzert. Die Kantorei musizierte, passend zum Chornamen des Gastchores, das "Gloria" von Antonio Vivaldi. Die Einladung nach Italien ließ nicht lange auf sich warten. Und so fuhr vom 13. bis zum 15.April ein Chor nach Italien, der sich aus Sängerinnen und Sängern der Kantorei, des Chores "Kreuz und quer", dem Kammerchor und einem Sänger aus dem "Liederkranz" zusammensetzte.

Als Gastgeschenk wurden von uns eine am Vormittag des Anreisetages entstandene Zeichnung der Burg in Ferrara und Leckereien aus unserem Ländle überreicht.

Chorauftritt im Teatro Parochiale di SSA. Maria Maddalena, Occhiobello

Das benachbarte Ferrara ist mehr als eine Stippvisite wert.

Die Gastfreundschaft war sprichwörtlich. Auch wenn zur Verständigung nur wenige Brocken deutsch, englisch, französisch oder gar italienisch getauscht werden konnten, tat dies der Herzlichkeit und Fröhlichkeit keinen Abbruch.

Das war sicher nicht das letzte Gruppenbild anlässlich einer Chorfahrt nach Occhiobello ....