Sonntag 2. Juni 16.00 Uhr

Drums:Patrick Böhme
Bass: Wolfgang Krafft

Power

Greeting and very short spiritual impulse
When you believe Power
The New Millenium
There´s a light

very short spiritual impulse
Its alright
In his hands

very short spiritual impulse
Chosen
My life is in his hands
Santo

very short spiritual impulse and close
In your arms
Oceans

CALVIN BRIDGES

Gefeiert als lebende Evangeliumslegende - "Ausgewählt, um eine Arbeit für den Meister zu tun"

Calvin Bridges, Grammy Nominated und Stellar Award Preisträger, ist eine lebende Gospel-Legende! Calvin begeistert unzählige Zuhörer und gilt als einer der innovativsten Gospelsänger der Neuzeit. Bridges hat eine mehr als 30-jährige Karriere und tritt weltweit auf und hat Gospelkonzerte und Workshops in mehr als 20 Ländern gegeben. Seine persönliche Überzeugung und sein Glaube strahlen bei Live-Auftritten, was seine Musik und seinen Dienst unvergesslich macht.

Calvin Bridges, geboren in Chicago, IL, wurde vom reichen Erbe der Pioniere der Gospel- und Soul-Musik in Chicago geprägt. Mit 9 Jahren begann er in der Kirche zu singen und Klavier zu spielen. Nach dem Abitur begann seine berufliche Laufbahn als Solosänger und Studiomusiker mit Auftritten in renommierten R & B- und Jazzclubs. Als Calvin den Ruf seines Lebens erkannte, erkannte er auch, dass „das größte Geschenk, das ich von Gott erhalten habe, meine Stimme ist. Ich möchte es verwenden, um der ganzen Welt von der Liebe Gottes zu singen ! “Und das war der Beginn von Calvin, der seine Talente ganz seinem Glauben widmete und sich auf Gospel/Inspirierende Musik konzentrierte.

Nach seinem Theologiestudium wurde Calvin 1981 zum Ältesten und Minister des Evangeliums geweiht und ist derzeit Mitglied der Apostolic Faith Church in Chicago, IL. Er schreibt und singt Lieder, predigt und präsentiert Gospelmusik-Workshops und -Konzerte auf der ganzen Welt mit einem riesigen Repertoire an Liedern, das mehr als 50 Jahre Gospelmusik umfasst. Calvin moderiert die Internet-Radiosendung GLOBAL GOSPEL GLORY, die weltweit auf Tabernacleradio.org und Face Book Live zu hören ist. Seine Vision ist es, das Bewusstsein für die Liebe, Vielfalt und Inklusion des Evangeliums durch Musik auf der ganzen Welt zu verbreiten, die guten Nachrichten über Jesus zu singen und den Nationen beizubringen!

TV/Concerts/Appearances

PBS National TV Event: Coming Home To Gospel with Patti LaBelle;   Chicago Fest with Stevie WonderOprah Winfrey Show   Michael Jordan Foundation Gala 1992/94;  1996 Olympic Games; Millennium Dome-England; Umbria Jazz Festival-Italy;The 26th Annual Grammy Awards telecast performing his Grammy nominated hit composition, “Spread The Word”  Oslo Spectrum; American Cathedral; French American Center-Paris; Berklee College of Music-Boston, MA.

"Die Menschen schienen von dem musikalischen Ausdruck fasziniert zu sein. Katholiken und Protestanten waren von der Atmosphäre, die geschaffen wurde, gleichermaßen angetan. Das Calvin Bridges & Chicago Praise Ensemble tritt mit einer Leidenschaft und Absicht auf, die uns zu einem Ziel drängt ... spontan, mit Freude!"

Maurice Cullaz, Musikkritiker-Paris, Frankreich

Ehrungen:

Grammy Nominated Song: Spread the Word; Stellar Awards: New Artist ‘86, Male Vocalist ’88; IGARA: Male Vocalist 2016 Alicia Keys performs “I Can Go To God In Prayer, in her 2008 world tour.  Also recorded by: Luciano Pavarotti w The Boys Choir of Harlem; Oslo Gospel Choir; Brooklyn Tabernacle Choir; Ann Nesby; Bobby Jones; Ami Rushes; and many others!

Festivals/Appearances:

Sweden, Denmark, Germany; France; Belgium, Finland, Italy, Switzerland, Norway, England, USA, Canada, Ghana, Kenya,
Festival de Musique; POGO; GoGospel; ProChrist; Expo 2000

"Mit dem aufregenden Sound von Gospelsänger Calvin Bridges und dem Chor, Jo’s Voice, war das gesamte Publikum fasziniert." Von Sabine Schafbauer

Pfingstsonntag 9. Juni 10.00 Uhr
Oboe und Harfe
in der Evang. Petruskirche
Oboe: Sieglinde Ackermann
Harfe: Henrietta Fryer

Marin Marais 1680 – 1760
for Cor Anglais and Continuo
Theme and Variations

Johann Sebastian Bach 1685 -1750
Aria
Bearbeitung für Englischhorn und Klavier

Johann Sebastian Bach 1685 -1750
Sinfonia aus der Kantate „Ich hatte viel Bekümmernis“ BWV 21

Francis – Paul Demillac geboren 1917
Petite Suite Mèdiévale
I Sicilienne
II Sonnerie
III Après une page de ronsard
IV Ronde

Osseh Shalom – Schaffe Frieden uns
aus Israel

J.S.Bach Johannespassion (Teil 1)

Passionsandacht Mittwoch, 17. April 2019 19.30 Uhr

Nr.1 “Herr unser Herrscher“
Nr.2a „Jesus ging mit seinen Jüngern“
Nr.2b „Jesum von Nazareth“
Nr.2c „Jesus spricht zu ihnen“
Nr.2d „Jesum von Nazareth“
Nr.2c „Jesus antwortete“
Nr.3 „O große Lieb“

Votum und Hinführung

Lied EG 81, 1-4 Herzliebster Jesu, was hast du verbrochen

Psalm 71 (EG 732)

Nr.4 "Auf dass das Wort erfüllet würde..."
Nr.5 Choral "Dein Will gescheh"
Nr.6 "Die Schar aber und der Oberhauptmann"
Nr.7 Arie "Von den Stricken meiner Sünden mich zu entbinden"
Nr.8 "Simon Petrus aber folgte Jesus..."
Nr.9 Arie "Ich folge dir gleichfalls"

Nachfolge

Nr.10 "Der selbige Jünger..." Diener/Jesus/Petrus/Magd
Nr.11 Choral "Wer hat dich so geschlagen"
Nr.12a "Und Hannas sandte ihn gebunden..."
Nr.12b Chor "Bist du nicht seiner Jünger einer?"
Nr.12c "Er leugnete aber..."
Nr.13 Arie "ach mein Sinn, wo willt du endlich hin?"
Nr.14 Choral "Petrus, der nicht denkt zurück

nun also auch Petrus… und wir stecken mittendrin…

Lied: EG 79 Wir danken dir, Herr Jesu Christ

Abkündigungen